Детство-конь
Словно в давность, от лесного костра.
Сердце замерло, и встал в горле ком, -
Золотого детства пора...
Под ногами прелой хвои постель.
Запах лиственниц смолистый стоит.
В тишине тайги звенит птичья трель,
И багул на склонах пламе(не)м горит.
Кто хозяин тут, покой этот чей?
В кладовых земных несметно руды.
Бьют волшебные двенадцать ключей
Колдовской живой и мёртвой воды.
В этой сказочной таёжной красе
Детство дымкой растворилось вдали.
Наш Надёжный живёт в сердце у всех.
Только больно, что сберечь не смогли.
Показалось, пахнет ветер тайгой...
Солнце на ночь льёт за сопки огонь.
Хвоя хрустнула во тьме под ногой:
Бродит детство средь багульника - конь.
14.03.2018г.
Посвящаю руднику Надёжный,
Кыринского района Забайкалья.
Свидетельство о публикации №118031411286