Ангелы путешествуют на автобусе

По краям дороги - ели,
По краям дороги - сосны.
Свет и тень скользят по белым
Лицам,спелым голосам.
Кто-то звал,в конце недели... -
Ехать вместе - это просто, -
За спиной закрыты двери,
Утром выпала роса.
Сон - как явь,как век и почерк.
С занавесками, в цветочек -
Окна.Смотрят дни и ночи
Сквозь изменчивый ландшафт
Мира запятых и точек,
Треугольников,кружочков,
Стройных балок потолочных,
Белооблачных палат,
Быстрых рук и кукол Вуду,
Падших,праведных,распятых.
Мы везём - мечту и чудо,
В диафильмах стильных дат.
И не важно,кем я буду,
И не важно,кем была Ты -
Мы с Тобой вдвоём,повсюду,
Едем через Рай и Ад,
За границы горизонта,
Сквозь страницы партитуры,
Мониторы субкультуры,
Небылицы пустоты,
Книги,памятные фото,
Сказки радостных и хмурых,
Пензу,Кострому и Муром,
Через Вечности мосты.




По краям дороги - ели,
По краям дороги - сосны.
Свет и тень скользят по белым
Лицам,спелым голосам.
Кто-то звал,в конце недели... -
Ехать вместе - это просто, -
За спиной закрыты двери,
Утром выпала роса...


Рецензии