Зола
Зола
Кебы сузила, страха грузило,
Бездны зола. Сила у зла.
Тёмная сила – смертью косила
Ведь, там у зла - прочность узла.
Злобу грузила – злоба груз ила.
Лжи зеркала – в слове хула.
Совести голос, мысли сна логос,
Всех на погост - всё то под хвост.
Слышался голос: - Зреет сна колос!
Грозен колос! Всё под откос.
Знать там молилась - им была милость
Раком ниц лезть - тьме воздать лесть.
Время как мчалось, жалкая шалость!
В мир вошла злость, так повелось.
Тут полно злого, бранно и слово
Тем повезло - тех съело зло.
Верой дышалось - шла одичалость.
Мир полон злоб, полон зла лоб.
Яркая кала - в почве из кала.
Калы шакала - шкалит шкала.
Жизни та школа, власти та шкода.
Власти тот пресс, пресс - интерес.
База базары, аза – азарты.
Шик - цвет у зорь вышил узор.
Ну, ты не квазар, зри телевизор!
Вышел позор - не был призор.
Искры вы висли - свежие мысли!
Вер костыли – в мозгу кисели.
О, прохиндеи - с праха Идеи.
Серостью дней прёт от идей.
Вились ввысь искры, ярки и быстры -
Боли остры - жгут всех костры.
Блещут росы! Нам лишь вопросы.
Что от красы - знаний азы?
Сели мы пузом, сели мы грузом -
Жизнь-то борза, это буза!
В грязи мы сели, грязи то сели.
Злобу сели - зла кисели.
Съесть ли пуд соли, кинув лассо ли?
Мнишь аса ли - зло не сули!
И от юдоли не видать доли.
Смутности даль, словно юдоль.
Вот и узоры - наши позоры,
Страх у зори - Не заори!
Свидетельство о публикации №118031411178