Что изменится...

Что изменится, милый, скажи?
Что зима, что весна - мне едино.
Хоть сто раз поменяй муляжи,
Переставь, перекрась все картины,
Разве станет на сердце теплей,
Если червь одиночества гложет?
Говоришь, нужно быть посмелей?
- Приласкать, пожалеть, обнадёжить...
И на полочку счастье сложить,
Не страдая пустыми слезами.
Ты же знаешь, как правильно жить,
Утешаясь иными глазами,
Как грустить, и гореть, и мечтать,
И спасать по теченью плывущих...
Можно многих из нас оправдать,
Но так мало счастливо живущих.

14.03.18


Рецензии