Из-под снега покрывала

Из-под снега покрывала,
Что на озере лежит.
Изумрудный лёд Байкала,
В лучах солнышка блестит.

В белой, солнечной долине,
Что идёт за горизонт,
Нет границы между синим,
Где здесь небо, а где лёд.

А внизу под толщей льдины,
Вглубь, такая красота!
Мир подводный, как с картины,
На тебя глядит со дна.

Рыбы, камни, всё как в сказке,
И вот-вот Садко придёт,
С гуслями, с весёлой пляской!
Вот такой прозрачный лёд.

Вскружат голову красоты,
Покорят они тебя.
И без встречи с Забайкальем,
Ты не выдержишь и дня.

Сергей Агеев


Рецензии