Волк

Запустили мне в душу волка,
Приоткрыв мои двери без спросу.
Воет волк тот и днём и ночью,
Слёзы катятся горько по носу.

   Ничего мне не хочется делать,
   Ничего нынче сердцу не мило.
   Я б кричала раненой птицей,
   На пути всё ломала, громила!

Тихо дождик стучится по крыше,
Ветер осени стоном вторит.
А в душе моей волк всё плачет,
Я его не могу успокоить.

   В моих снах кукла белая плачет,
   Слёзы катятся чёрным потоком.
   Я сегодня не сплю иначе,
   На минуту лишь дрёма приходит.

Никого не хочу я видеть,
Никому я не верю ныне.
Одному я лишь волку поверю,
Он наплачется вволю и сгинет.

   Так оставь мою душу, Волчище,
   Унеси все невзгоды с собою!
   Меня лики с икон пожалеют
   И мой Ангел от злобы укроет.

Встанет солнце, лучи раскинет,
Дождь пройдёт, успокоится ветер.
Надо только сильно поверить
В силу ЧУДА на белом свете!

      (г.Павл.Посад 2012)
      (фото из инета)


Рецензии