Я для тебя задумана была... Суламифь7
Суламифь7
Я для тебя задумана Творцом,
в ребре от века грудь моя теснилась.
Рекою горной ворвалась в твой дом
и разлилась с невиданною силой.
Бурлит поток, затапливая брод,
камнями русло ранено до края.
Нырял в него, годами напролёт
при переправе берега теряя.
В пустыне мудрость жизни постигал,
бросая вызов горестям бравадой.
И понял, что начало всех начал -
любовь. И возвратился к ней из ада.
Долиной поутих водоворот,
седая пена робко краем жмётся.
А тёплый омут ласково влечёт,
и бабье лето в ярком свете солнца.
Рукой любовно тронешь эту гладь,
она, играя бликами румянца,
водой живою станет исцелять,
русалкой юной весело смеяться.
На глубине не бойся утонуть,
ведь устье зрелой нежностью богато…
Мы вместе доплывём - и в этом суть.
Лишь для тебя я родилась когда-то.
© Copyright: Суламифь7, 2013
Свидетельство о публикации №113020604176
Свидетельство о публикации №118031410620