Моя родина малая
Вётлы, поля, соловьи,
Ручейка водица ржавая,
Перелесок в бликах зари,
Заросший пруд с вязкой тиной,
И Храм с кирпичной колокольней.
А я, как гость нерадивый,
Бреду по дороге окольной,
Бреду по дороге беспечно
Со щемящей печалью в груди,
Как, словно жизнь светла и вечна
И всё ещё будет впереди.
Бреду и детство вспоминаю,
Мне до конца свой крест нести,
Прости, земля, прости, родная
За все ошибки и грехи.
Пусть я познал лесные дали,
Не отказавшись от села,
И хлебнул без меры я печали,
И хлебнул без меры и вина.
Как дорог мне лесок далёкий
И небо с оттенками свинца
И стрекотание сороки белобоки
И запах степного чабреца.
2018 г.
Свидетельство о публикации №118031410437