Зарозовело небо на краю земли
В нём свет зари всё шире разливался,
Входило солнце следом... Облака цвели,
К ним солнца луч до первых добирался.
Там ветер спозаранку облака поймал,
И гонит их тихонечко на запад,
Мелодию весны летая, напевал...
Попутно нёс с собой цветочный запах.
Весна теплом от солнца, холод прогнала
И на земле цвели уж первоцветы,
А небо по весне, такая глубина...
Всё солнечным лучом оно согрето.
Снега осели и проталины видны,
Да ручейки торопятся к оврагам...
Там перезвоны их весенние слышны,
В них солнца свет и в лужах по дорогам.
Свидетельство о публикации №118031410300