Верлибры
1
Встав утром
Я
Как обычно сонный
Долго не мог прийти в себя
После сказки
И откровенний
Незабываемого полёта
2
Ветер тормошил мои волосы
Они долго грелись
От теплоты собственных мыслей
Несущихся как ураганы Вселенной
Я созерцал их корни
И был готов
К неизвестности
Ждущего меня
В полноте своей
И в безграничности
Рока
3
Счастье
Оно одно
И бесконечно полное
Я не забыл его
Я
Помнил
Шелест его свободы
И этой осени
Ведущей меня сквозь сон
4
Ты называешь это свободой
Но что это
Бесконечная суета
Я молчалив и беспечен
Но ты читаешь меня
И я уверен
Всё относительно
И всё что я вижу
Передо мной
Сокрытое ржавчиной
Солнце
Лжи
И сказочного лицемерия
5
Мне говорили
Что я сумасшедший
И я верил
И ещё больше верил
Что я одинок
Во Вселенной
И некому мне помочь
Кроме Тебя
Разрушителя
Моих оков
6
Когда вечерело небо
И сумерки готовы были признать поражение
Я выигрывал битву
И в очередной раз
Где они
Сумасшедшие
На свободе
Бедные
Изнурённые оспой лица
Взывали к вере моей
Как титаны в клетках
Не могли врать
Кто их враг здесь
И почему
За ними
Стояла она
Невинная
Девственность
Непреходящей листвы
7
То что люди называют Верлибром
Обман
И с самого начала ясно
Кто Он
Но не им
Лгунам и умельцам
По разному отражать Его величие
Его сказочную свободу
Они договорились лгать
Как лгали им
Их слова падали на землю
Которую они чувствовали
Их сердца замерли
И уже давно
Они верили
Что они избранные
Тобой
О бесконечность
Неужели ты настолько шум
Чтобы я мог поверить
Неужели ты настолько скользок
Чтобы я мог стоять
И я лечу
Как парусник
И разрушаю
Всё
От безысходности
Превращаясь в камень
8
Последний штрих
На этом памятнике души
Всегда эпитафия
Символ
Не нуждающийся в обработке
И я
Замираю и ухожу
В бездну
Всё это процветание
Дай мне свободу
9
Один человек говорил
Другой слушал
Толпа лиц
Созерцала Иакова
А ведь он одинок
Как и я
И только разница между нами
Бессмертие одного
И крики другого
Полыхают лучами
Гнева
И тишины
Я требую
И того и другого
И не могу успокоиться
И не могу замолчать
10
(около 39 минут)
Длилась Вечность
Моей свободы
Моей бесконечности
Моего пламени небытия
И не забываемых ощущений
26.02.2018
Свидетельство о публикации №118031410099