Март
Бы голубя, засевшего на крыше.
Дались мне эти доходяги-мыши,
Поесть бы просто уж чего-нибудь.
Засел. Но кто-то распахнул окно,
И голубь ввысь взметнулся одиноко,
Опять промокшая и грязная дорога,
Когда уже почувствую тепло?
Но воздух свеж, и манит март гулять.
Шептал вчера соседке я на крыше,
Что прошлое не стоит вспоминать,
Не смог достать луну, на, что поближе.
Но отвернулась от меня она,
И фантик не пришёлся ей по вкусу,
Не понимает, ведь уже весна,
А ничего, что я почти безусый.
Сегодня буду во дворе ей петь,
О том, что чувства быть должны взаимны,
Бродяга-март, не дай мне умереть,
Коты ведь в марте от любви ранимы.
Свидетельство о публикации №118031410050