Я, как, Лесковская колдунья... - из ранних

             * * *

Вот и зарница догорела.
Не плещет сонная вода.
Ты не ревнуй меня так
смело,
Пока я не сказала "да "!

Когда ж прибудет новолунье
Взгляни на дымчатый рассвет.
Я как Лесковская колдунья
Мелькну и мой растает след.

Он растворится синей дымкой
Как нежный флер весенних грез.
И станет легкой невидимкой
Мой силуэт среди берез.

Я буду слушать птиц лесных
Среди ромашек ярко белых.
А ты, люби, пока других,
И не ревнуй меня так смело!

        Софьинка.

Фото моё.

            Подарок от Николая Ивановича Подвального.

Да, ты колдунья, это точно,
Приворожила, забрала,
Пишу письмо тебе я срочно,
Спешу, поправив удила.

Ты для меня звезда на небе,
Ранимый, звонкий василёк.
С тобою рядом быть на гребне,
И  путь совместный наш далёк.

Я для тебя, как будто, первый
Дарю свой скромный поцелуй,
Тебя любить не хватит нервов,
А ты твердишь всё,-" Не ревнуй."

       31.10. 2924.

            


Рецензии
Ревность обижает, словно сомневаются в чувствах моих. Слава богу, в моих нет))) Валечка, шикарная лирика, впрочем, как всегда) ❤ ❤ ❤

Анна Евгеньевна Васильева   11.11.2024 12:49     Заявить о нарушении
Чего только не случается в юности! А потом, с годами, понимаешь, какими глупыми мы были!

Анечка, спасибо большое!
Доброго дня!

Валентина Скопинцева   11.11.2024 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.