Ночные хайку
с долькой лимонной Луны.
Как ночь длинна!
Ночная глазунья
из желтков фонарей
и крупной соли звёзд.
Садака* для поэта -
монета луны
в полнолуние...
-------------------
* милостыня
Поблекли все звёзды.
На сцене небесной
бенефис Луны.
По лунной дорожке
куда мы с тобой забредём
этой ночью?
Полумесяц
смайликом на небе.
Чему улыбается ночь?
На сковородке ночи
кыстыбый луны скворчит.
Или сверчки?
День - полной чашей.
Ночь по чайной ложечке.
Ночь за бессонницу
платит сполна -
лунным серебром.
Дневные тени
прямодушны.
Ночные себе на уме.
Город заснул.
Гуляем вдвоём -
ветер и я.
Ночь качает
месяц новорожденный,
в кружевное облако укутав.
Звёздную мелочь
отдам за монету луны
в полнолуние.
Какая холодная ночь!
Дрожат цветы
на занавеске...
Ночь ещё не повод
видеть всё
в чёрном свете.
Сквозь ночь
луна абажура
в окошке напротив.
Чёрную тушь
заштриховал белилами
ночной снегопад.
Жёлтые глаза кота
и кошачье око Луны.
Не спится.
Лунная ночь.
Скулит на кухне
забытый чайник.
Задую свечу.
Светится снег
за окном...
Воспоминания бесконечны.
Перебираю чётки
всю ночь.
Голубые глаза Луны
и ночи без сна...
Наследство моё.
Свидетельство о публикации №118031309959