До свидания Зима

Как колокольчик весенний
Звенит не смолкая капель.
Был холоден март, но недолго,
А скоро придет и апрель.

Он ласково землю обнимет,
Прижмется к ней нежно щекой,
И крыши строений, и стены
Погладит он теплой рукой.

Но это все будет чуть позже,
Сейчас же почуяв азарт,
На всех оборотах со снегом
Справляется труженик март.

Своими большими глазами
Глядят, не мигая дома,
На то, как в размазанных лужах
Тонет старушка зима.

Стараясь подняться на ноги,
Всю ночь она строит торосы,
Которые днем исчезают.
У бабушки капают слезы.

Рыдает старушка и тает,
Звенит, не смолкает капель,
Но нет у зимы больше власти,
Когда на пороге Апрель.


Рецензии
Превосходно: очень живописно, душевно, «чувственно»: браво!! СПАСИБО!
С теплом сердца к вам, с радостью встречи апреля, а там, глядишь и май на пороге!
С уважением и с благодарностью, с теплом души, с улыбкой, Л.

Людмила Бердыгужина   14.03.2018 11:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такой душевный отзыв.
С уважением, Алексей.

Алексей Димофф   15.03.2018 10:49   Заявить о нарушении