Мама

Сегодня у моей мамы День Рождения, теперь ей 67. Она была необычайно красива и выглядела моложе на добрых пару десятков лет. Каждый её поход в магазин или на рынок превращался в бенефис: с ней хотели познакомиться, обступали, "клеились", не давали прохода, а водители создавали пробки. По возвращении домой, она с юмором и врождённым артистизмом рассказывала мне очередную трагикомедию и мы долго смеялись, разбирая сумки и заваривая новый чай. А когда я повзрослел, нас принимали за супружескую пару.
Господь явил нас с мамой на Свой свет с разницей в один день. Прекрасная возможность отмечать праздник вместе! Но порой мы даже не праздновали свои дни рождения – очень трудно нам жилось без денег, без комфорта, без отца, с обидами и долгами. Но у нас была невероятная любовь друг ко другу, о которой можно было даже не говорить, но которая была так же очевидна и прекрасна, как заснеженный тополь в окне маминой спальни.
Господи, храни в месте светлом, покойном чадо Твоё Нину. Слава Тебе за всё, наш Господь, наш Царь, Воскресший Христос!

13 марта 2018

Стихотворение, посвящённое моей маме:
http://www.stihi.ru/2018/02/15/4834


Рецензии
Так тепло, с такой любовью...

Елена Косая   17.12.2019 18:28     Заявить о нарушении