В мире Чарльза Диккенса

Ложусь в кроватку, как ребёнок.
Тепло, уютно. Тишина…
В руках тёмно-зелёный томик,
Где Чарльза Диккенса страна.

Жестокосердный мистер Домби.
Дочь Флоренс, ангельский цветок.
Её отец похож на зомби.
Она – отвергнутый росток.

Как выписаны персонажи!
Я будто вижу их живьём,
Что не нужны рисунки даже,
Хоть чудным сделаны пером.

Часок я в позапрошлом веке,
Где в мире Диккенса живу.
Но вот смыкает сон мне веки,
И я во сне – как наяву.


Рецензии