Пускай стихи обнимут

Стихи слагая,как пасьянс,в тоске вагонной-
Весна наверно,может возраст переломный.
Подкинет тему,возвратив в былые дни,
Глаза откроет на закаты все мои.

Виднее станет ,только лишь теперь,
Но время развело,закрыло дверь
И жалобная книга-ни к чему,
Ответы все внутри на почему.

Мы все годами битые и сильные,
Крепчаем,и становимся двужильные.
Всё прячем от самих себя ключи,
Кричим:"Стучи,как раньше,сердце,не молчи!"

Но боль,осевшая в стихах,даст снова знать,
Что даже на руинах,НУЖНО ВСТАТЬ!
Два оборота у ключа,и дверь открыта-
Стихи из сердца,а оно не из гранита!

И пусть от выпитых чернил,лист растолстеет,
А брызгами граната,день грустнеет,
Стихи,как письма отправляю,но без марок,
Найдется адресат,кому подарок.

Пускай обнимут они тех,кто ждет и верит,
Тех кто всегда на половинки хлеб разделит,
Чтобы не плакала душа в дали бездомной,
Сложились строчки,как пасьянс,в тоске вагонной.


Рецензии