Первая капель

Всю зиму ненавидел снег
И проклинал, как неудачу,
Теперь капель берёт разбег,
И я над ним и с ним же плачу.
Что за натура у глупца!
Да, видно, мне такое бремя
Назначено рукой Творца:
Всю жизнь не попадать во время.


Рецензии