Хвостатые поэты

Мой кошелёк тугим не будет,
Да у меня его и нет.
Меня настырно бедность любит
За то, что щедрый я поэт.
 
За то, что в сердце нет притворства,
И воспевая красоту,
Презрев навязчивость уродства,
Из мыслей скверну отмету.
 
Да, неприглядного хватает,
Но я не стану никогда
Смотреть на мир глазами Кая,
Будь мир хоть весь во власти льда!
   
Здесь для меня коты примером,
Что в обездоленных годах
Не как озлобленные звери
В других, таких же точно льдах.
 
Ведь сколько б холод их не мучил,
Но к силе нашего тепла
Они с надеждой промяучат,
Добро заметив вместо зла.
 
Добро упорно замечая,
Как достояние людей,
Гоня бездомные печали,
Что окружают их везде.
 
Уродство напрочь отметая,
А веря только в красоту,
Как в человеческую тайну,
Где есть местечко и коту....
 
Я благодарен им за это
И в грубоватой прозе дней
Коты - хвостатые поэты,
Раз до сих пор среди людей.


Рецензии