Россияне

Сам себе порой не верю,
Россияне сеют хлеб,
интервентов гонят в шею,
наточив весною серп.
Ох, Россиюшка, Россея,
ты проснулась, али нет,
 на границе кормят зверя,
в черных сполохах рассвет.

Балагурят балагуры,
но не время делить власть,
 за морями спеют «Гуры»,
чтоб навластвоваться всласть.
Платежи, налоги комом,
и в больницах суета,
но проснувшись утром с Богом,
воздвигают купала.

Никогда не разберутся,
дядя Сэм, мадам Фурше,
что у русских там творится,
в их загадочной душе.
Нас порой зовут медведем,
шестилапого призвав,
но проснувшемуся зверю,
Русь связала тамагавк.

Россияне, Россияне,
 с водкой кушают «икру»,
только Родину и знамя,
не подарят никому.


Рецензии