Седой кавказ
Величав и спокоен Кавказ седой !
Лугов альпийских дурманит запах ,
Безмятежно вольно цветущих весной .
Бездонны ущелья ,быстры реки ..
Несут вершины на плечах облака ..
И лучше мест не найдёшь вовеки ..
Утёсы мшистые подпёрли бока ...
Чу,прокричал над пропастью кречет .
В кусты осторожно стреканул олень ..
А в верховьях форель икру мечет ,
Бери руками её ,кому не лень .
Бурый мишка на рыбалку вышел ,
Да выбирает из рыбин --покрупней !
И дятла стук издалёка слышен ...
И опята сгрудились около пней ...
А горный орёл парит высОко ,
Могучие крылья так гордо простёр .!
Всё видит его зоркое око !
Тут где-то туристы разожгли костёр ....
Струйками дымок уходит в небо ...
И каша ароматная --в котелке ...
Кто в походе в жизни ни разу не был ,
Не знает ,что путь лишь назад налегке .
Уносят с собой в города туристы
Ощущение с природой родства !
А их взоры так светлы и лучисты ...
И в волосах их -- запах костра ...
Свидетельство о публикации №118031300927