Самовар Захар и балалайка Варя сказка 8 ч Свирель

Самовар опять пыхтит,
Балалайке говорит:
-Тихо, Варенька , не плачь,
Давно тертый я калач,

Нас вот так не проведешь,
Голой ручкой не возьмешь.
Ты Мальвинушка, иди.
На артистов погляди.

Наша куколка вздохнула
И , как птичка , упорхнула.
Балалайка говорит:
-Знаю я, где Флейта спит.

Дверь ее из малахита,
Внутри бархатом обита.
Подошли к двери и встали,
Слегка струны задрожали.

Приоткрыли тихо дверь,
Отдыхает здесь Свирель.
Наш Захар, хоть не артист,
Но похоже голосист.

- Наша милая Свирель,
На дворе сейчас апрель,
Я обычный самовар
И зовут меня, Захар.

Вот конфеты Вам принес,
И букет из алых роз.
Выражаем восхищенье
И приносим извиненье.

Все сказал, аж легче стало.
Твоя очередь ,Варвара.
-Хоть уже прошли года,
Не твои здесь господа.

Ждет тебя народ в России.

Меня Гусли попросли.
Передать его наказ.
За тобой послал он нас.

Его чувсва , как гранит,
В сердце он любовь хранит.
Усомниться не дал повод,
Хоть давно уже не молод.

Ты ж, ничуть не изменилась,
Хорошо как сохранилась.
И решать тебе самой
Возвращаться ли домой.

Наша прима побледнела,
На банкеточку присела.
-Ты сказала, Варя, Гусли?
Ну так я совсем не вкурсе.

Если Гусли, я готова
Ехать с вами сполуслова.
Помню русскую метель,
Я ж не Флейта, я Свирель.

Гуслям я была невеста
И скажу вам, если честно,
По нему всегда скучала,
Я все страны изучала.

Отыскать так не смогла,
Где я только не была.
Обошла весь континент,
Гусли, милый инструмент.

Струны нежные, родные,
Словно нити золотые,
А осанка, стать хранит?
(Захар-У него радикулит.

(Свирель)-Как же я его любила,
Ах, давно все это было.
Ну а чувства все остались,
Пусть на долго мы расстались.

Полечу к нему, как птица,
Он же мне ночами снится,
Рядом вместе с ним вдвоем,
Печка, ночь, а мы поем.

Ну а возраст, ерунда.
Да какие там года.
Его на ноги поставлю
И еще плясать заставлю.

Я не бедное созданье,
У меня есть состоянье.
Умножала гонорары,
Не пускала на товары.

Позовем мы всех друзей.
(Варя)-Хочет он открыть музей.
(Свирель)-Хоть музей, хоть галерею,
С ним вовек не постарею,

Когда будем мы вдвоем,
Еще долго проживем.
Дома я мечтала петь,
А теперь могу лететь.

Друзей русских отыскала,
Много здесь со мной в Ла Скало.
Возвращаюсь я домой,
Ждет меня там сокол мой.

Попрощаюсь кое с кем,
Уезжаем без проблем.
Думаю нас будет много,
От родимого порога,

Кто давным давно уплыл,
Но Отчизну не забыл.
Хоть Италия прекрасна,
Мы прожили не напрасно.

Научились жизнь любить,
Каждый миг ее ценить.
Этот дружеский народ,
Помогал ни один год.

Мы его благодарим
И театр и город Рим.
Это все Свирель сказала
И взглянула на Захара.

(Захар)-Нам пора, летите с Богом,
А у нас своя дорога.
Нам сказали балерины,
"Заглянуть надо в Афины"

Значит мы летим туда,
Расстоянье , ерунда.
Гуслям шлем привет от нас
Помним мы его наказ.


Рецензии