Несбыточное. Непопулярное

Умалчиваю в суе имя
Я персонажа одного.
Ни страх, ни совесть, ни гордыня.
Мне тошно. Только и всего.

Его так много, как моллюсков
На старокрымском берегу.
Произнесу я имя - грустно.
- Опохмелиться!
- Не могу.

Что тут поделать? Так гордиться,
Как вы, хотела б стариной.
Но мне, признаться, море снится,
Корабль без флага над кормой.

И так корабль тот огромен -
Планета с мудрыми людьми.
И так корабль тот нескромен.
Всё есть на нём. Бери. Живи.

Ресурсы, города, забота.
А в суе же печаль, Варяг,
Война. Банкиров злая рота.
Воруют деньги у бродяг.

Плывёт кораблик славный где-то
Во сне, а мне дурные сны
В реале снятся.
- Есть конфеты?
- Дай позитива, чёрт возьми!

Слепой бездушный человечек
Пройдёт как снег, уйдёт как дым.
Без счета скреп, преград, уздечек
Порвём неверием своим.

ПРОЧИТАЛА по ссылке - https://samizdatt.net/?newsid=47789


Рецензии