По чистопрудным переулкам
Тревожа воздух эхом гулким,
Грохочет падающий снег
И, достигая тротуара,
Взлетает капельками пара.
Будь осторожен, человек!
Пока архангелы в спецовках
Пласты зимы лопатят ловко
И с крыши сбрасывают вниз,
По мостовой иди степенно,
Не приближайся к мокрым стенам,
Предвосхищай любой сюрприз.
Любой ли? Талая водица
Зеркальной гладью серебрится,
А в ней столетия дрожат:
Одно с другим заводит шашни,
И факел Меншиковой башни
Ампиром всяческим зажат,
Модерном и постмодернизмом…
Ручьи в ребячестве капризном
Бегут к Садовому кольцу.
Москва стоит простоволоса,
Без алых бантиков и форса,
И эта вешняя небрежность
Ей удивительно к лицу.
2018 г.
Свидетельство о публикации №118031308959