Весна и человек

Весенний красочный рассвет,
Из-за дождя совсем не видно.
Весна накидывает плед
На тело, - будто стыдно.

Сегодня дождь, а завтра снег,
Никак не хочет появиться,
Её увидит человек!
И этого она боится.

Она скрывает красоту,
Стесняясь человечьих взглядов.
И словно кистью по холсту,
Рисует в небе снегопады.

Здесь уравнение простое:
Есть человек и есть весна,
Она - бушующее море,
Корабль он - в пучинах дна.

Она звезда, сияет в небе,
Горит для всех и никого,
Он будто в возрасте эфеба
Меча встречает остриё.

Но человеку не понять,
Весну так просто не поймать,
Она и без людей красива,
Как все её цветы счастлива,
Вот только что героя ждёт
Кто с неба облака сотрёт!


Рецензии