Не волк

Вот видать уже не зря
Чем-то занялась заря,
Коль работать захотишь -
- На ней сладко не поспишь,
На дворе во всю весна
И работы до х... хрена,
Солнце задницу печёт:
Труду - слава и почёт.
Выходи скорей, не спать,
Забудь кровать,
Сидя, лёжа не сопи,
Не спи, не спи
Позабудь ты свой гамак,
Чувак, дурак!
На полях и на лугах
Всё давно на стариках,
И на бабах, и на детях,
Будто нет тебя на свете,
Золотая молодёжь
Зашибает медный грош,
А пластмассовая тля
Вертит жопой у рубля

Где окапывают вишни,
Там стакан уже не лишний,
И пустой всегда в цене,
А наполненный вдвойне,
Принял сто за воротник -
- И без страха, напрямик,
Хватит всем лопат и вил,
Парься, не жалея сил;
Выходи скорей, не спать,
Забудь кровать,
Сидя, лёжа не сопи,
Не спи, не спи
Позабудь ты свой гамак,
Чувак, дурак!
На чужой на каравай
Ты свой рот не разевай,
Для того большого рта
Есть огромная балда,
На халяву, задарма
Может плакать лишь тюрьма,
А как море корабля
Просит мужика земля

Что посеешь, то пожнёшь,
Начинай, ядрёна вошь,
Все плоды твоих побед:
Спеет груша, зреет хлеб,
А по осени страна
Всё вернёт тебе сполна,
До последнего отдаст,
Если ты не педераст;
Выходи скорей, не спать,
Забудь кровать,
Сидя, лёжа не сопи,
Не спи, не спи
Позабудь ты свой гамак,
Чувак, дурак!
Выбирай себе топор
И врагам наперекор,
И на зло семи смертям,
Что нибудь, но сделай сам,
За такие номера
Могут дать и ордена,
За хорошие дела -
- Откровенные слова

Далеко не забегай,
Ты ещё успеешь в рай,
Выжимай последний сок
Из себя и из носок,
Доживи до сорока,
Не валяя дурака,
Наша гордость и семья -
- Скажут смело сыновья;

Ну это после, а пока
Далеко до сорока,
Но для нашего Вано
Это - самое оно,
Начинается разбег
Не для слабых и калек,
Помоги ему и мне
На бескрайней целине


Рецензии
А когда стих был написан? Изменилось что-то или он ещё актуален, не смотря на то, что до сорока рукой подать??

Мира Иная   13.03.2018 19:53     Заявить о нарушении
Песня была написана в 2003, актуальна, поскольку лень и желание ничего не делая иметь всё, живы и по сей день. До сорока, здесь синоним слову до срока, то есть пока молод, зрел и полон сил, неплохо было бы что-то создавать, возделывать, помогать, защищать, преумножать добро, словом и делом, ну и т.д. примерно так

Миша Капранов   13.03.2018 21:45   Заявить о нарушении
Ааа, теперь всё стало немного понятнее =)

Мира Иная   13.03.2018 22:22   Заявить о нарушении