СЫНУ

Что  скажу я тебе , ты не слушай ,
Ты всё читай в материнских глазах  ..
Вот заглянул бы ты в мою душу,
Там каждая клетка -- в моих слезах   ...

В жизни единственный мой ребёнок   ,
Отчего ты теперь жёсток со мной ?
Всю жизнь одна растила с пелёнок   
Тебя ,мой сынок ,мой росток земной.   

В судьбе моей от женского счастья
Я отказалась... От всех праздных встреч   ..
Жила для тебя  в горе ,ненастье,
Как ты настойчиво тут ни перечь ....

Это -- моё решение было !
Ясно ,ты о том меня не просил ...
Нагрянули невзгоды  постыло ,
И к старости мало во мне уж сил ...

Ноги болят ,и слабые руки   ,
Моё сердце с перебоем стучит  ...
Но всех труднее вынести муки
Забытости , о чём сердце молчит...

Теперь семья у тебя другая,
Меня не считаешь уж ты семьёй !
Поживаешь ,о том и не зная ,
Как же тяжко мне бывает зарёй ...
 
Превращусь в бездыханную груду,
Когда закончу жизненный путь .   
Такие слова : "Я больше не буду !"
На надгробье написать не забудь ...

Меня БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ под небом   .
И в мои глаза тебе --не взглянуть   !
Больше не попрошу куска хлеба  ...
Не забудь порой меня помянуть   !

Подарив  себя  часть чужим детям ,
Прости ,что строгою всегда была   ...
Но жилось нелегко мне на свете   ....
Что хотел ты ,я тебе не дала ....

Может,  желал ты мать не такую  ...
Как могу --помогу ,пока жива ....
Навещай мою могилу простую ,
Коль закончит жизнь плести кружева ...
   
С тревогой вечной,  заботой МАМЫ 
Буду сверху с неба на тебя глядеть!
Не перестану я бдеть упрямо ...
Не перестану за тебя радеть...

Коль  дрогнула рука как-то странно   
И рассыпалась без причины соль --
Это сигналю я постоянно    ,
Чтобы у тебя не случилась боль...

Чтоб в жизни твоей врагов-- поменьше   !
Чтоб тебя уважал твой взрослый сын   !
Я от шагов огражу вреднейших ...
Смогу  --упреждающий дам посыл .....


Рецензии