Мир театр а жизнь игра

В сердце был когда-то храм
А теперь руины
Я его разрушил сам
В атеизме сгинув

Уходил за сто морей
В поиске удачи
На азарте руки греть
Но не стал богаче

Видно в звёздной высоте
Кто-то карты спутал
В тихом омуте чертей
Назревала смута

И теперь куда ни глянь
С рожками святоши
Оцарапывают взгляд
Ролевою ношей

На соборах купола
Как ступени к раю
Раззвенясь колокола
К службе призывают

Золочёные кресты
Прокололи сферу
Чтоб мирянам не остыть
От призыва веры

У казны не видно дна
Божьи слуги рады
Не кусается цена
На портки от PRADA

Был старик Уильям прав
Всё покрыто ложью
Мир театр а жизнь игра
С этим спорить сложно


Рецензии