Частица Рая

Когда Творец создал Адама...
Так полюбил своё дитя,
Что, чтоб тому не скучно стало,
Создал и Еву погодя.

Когда сын божий почевая,
Так сладко погрузился в сны,
Тогда решился Бог для Рая
Создать и деву красоты.

И взял Творец ребро Адама
И нареченье произнёс,
Что ты его частица Рая
Так уважай, не надо грёз.

По пробуждению Адама
Тот час господь наш наказал:
Беречь, оберегать ту даму,
Что Бог сынулечке послал.


Рецензии