Зачем вступила...

Борису   23.11.12

Зачем вступила в эту реку,
Где нету брода для меня,
Мне надо пробираться в Мекку,
Чтоб помолиться за себя.

Чтоб силы дал мне бог великий
Остаться в мыслях без греха,
Ведь я не Янус, друг, двуликий,
Мне роль такая не легка.

Себя корю за слабость сердца,
За веру в сказки и мечты,
Зачем опять впадаю в детство,
Вновь строю замки и мосты.

Зачем вступила в эту реку?
Зачем мне нужно в эту Мекку?
Ответ я знаю,друг, поверь,
Там рядом с Меккой к встрече- дверь.

А! Там пустыня! Я забыла........
А значит,дом твой, друг, далёк......
Ведь мама часто говорила
И повторяла как урок:
Нельзя вступать два раза в реку,
Она меняется, течёт.........
Нет, надо всё ж добраться в Мекку,
Вдруг Бог мне разум хоть вернёт!


Рецензии
Спасибо за твои искренние и интересные стихи!!! Удачи! Л.

Людмила Помникова   22.11.2018 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.