Снежные искры - по полу бусы...

Снежные искры - по полу бусы,
След от дыханья на зеркале музы,
Я босиком по квартире холодной,
Мир за окном до предела голодный.
Миру взаимности хочется очень,
Признаки явные, фото неточные,
Музыка пламенем, танцы сердечные,
Мы многоточием. Кажется, вечные.
Поле раздора засыпано гравием,
Может ошиблись, а может и правы мы,
В том, что до завтра дороги заброшены,
В гости к полудню незваны, непрошены.
В гости непрошены все сожаления,
В гости незваны печали мгновения,
Чай не для них, для подруги и мамы,
Все чемоданы нашли свои страны:
Мой - в Барселону, на улицу Рамбла,
Твой - неслучайно на борт дирижабля.
Дни для разлуки ценнее лет вместе,
Мы избегаем призраков лести.
Снежные бусы по полу ветром,
Вышито прошлое солнечным фетром,
Я босиком по квартире холодной,
Ты до взаимности очень голодный.
Ты хочешь нежности, очарованья,
Прикосновений и долгих прощаний.
Здесь мы расходимся: запад и север,
Взгляд безразличный скрывает мой веер.
Мне в путь до замков разрушенных пеплом,
В платье до пола и в шляпе нелепой,
Мне не до нежности, очарованья,
Мне бы найти для души очертанья.
Все чемоданы по полкам пустые,
Жизнь по порядку, мысли простые,
Я босиком по квартире холодной,
Я босиком и до пункта "Свободна".


Рецензии
Здравствуйте, Александра!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/03/20/2541 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   29.03.2018 10:11     Заявить о нарушении