Теория стихосложения

Говорит мне друг Модест:
" - Мне легко в один присест
Всю теорию стиха
Вмиг понять!"- Да щас, ага!
Не, брателла, там мудрёно,
Ты ж не Пушкин, жук маслёный!
Ты ж не Лермонтов, поди...
" - Бери ноут, подходи!"

Как впряглись мы, и в итоге
Чуть не протянули ноги!
Уж глаза не зрят ни зги
И кипят вовсю мозги.

День вьезжали мы с Модестом
В амфибрахий с анапестом,
В ямб, и в дактиль, и в хорей!
Ну, накручено, ей-ей...
Строфы, рифмы, метры, стили
Чуть нас вовсе не добили!

Взвыв от ярости, вскоча,
Ноут прочь отбросив,
Заорал Модест: " - Врача
И водки литров восемь!!

Мне хрень эту не понять,
Лучше уж давай бухать!"

13.03.2018г.


Рецензии