Ожидание зимы

Опять ненастная погода.
Опять дожди, опять туман.
Зеленый лист гонясь за модой.
Надел багряный сарафан.

Который день не сохнут лужи.
Сидят, нахохлясь, воробьи.
Наверно скоро уж завьюжит?
Недолго ждать нам эти дни!

Я жду зимы! С приходом стужи.
Замерзнет в сердце грусть-печаль!
Неужто сердцу мороз нужен.
Чтоб закалить его, как сталь?

Чтоб выдержало боль разлуки.
И чтоб не ела ржа утрат.
Готов терпеть любые муки.
И стать сильнее во стократ!

Пусть небо, с вечера, все ниже.
Пусть тучи ходят, как назло.
Мне кажется, что будто вижу.
Я за окном твое лицо!

Но за окном - опять ненастье.
И снова льет, как из ведра.
Злой дождь стучит в металлопластик.
Не затворенного окна!


Рецензии