сонет

Тоской свирепой мысли о тебе,
И грусть моя живёт хозяйкой в доме,
Я погибаю в тёмной, мрачной мгле
Скучая по серебряной истоме.
И, забывая день, число и век,
Тебя зову вернуться на мгновенье,
В толпе людей я одинокий человек,
И исчезает в небе вдохновенье.
И я молю, вернись хотя б на миг,
И я пою, но гаснут твои очи,
Я вспоминаю ласковые ночи.
И ты ступаешь тихо по душе,
А я пишу сонет своей разлуке,
Позабывая сладостные муки.
 


Рецензии