Рискую!

Рискую!
  Все ветры весеннего дня
    на помощь к себе призываю сегодня !
Превратность нелётной погоды кляня,
    молюсь на огни, что зажгутся на взлётной!
Рискую!
   К себе призываю всех муз,
      из тех, что тебя вдохновляли когда-то!
Рискую средь них затеряться...
      И пусть!
           Взлетаю на огненный пламень заката)
 Рискую!
      Но, голову к верху задрав,
           на помощь зову вешних птиц перелётных!
 Летать в небесах запрещает Мин Здрав,-
      но я на него забиваю сегодня!
Рискую!
      Я знаю, оправдан мой риск
          шампанским, что выхода жаждет из плена!
Вдоль меридиана путь к звёздам тернист,-
      взлетаю дороге твоей параллельно!
Рискую!
      Все ветры весеннего дня
           сегодня в объятья свои призываю!
Закрыт эшелон от  тебя до меня,-
      а я на диспетчеров всех забиваю!
Рискую!
      Крылатым не вновь рисковать!
           Гораздо труднее бывает бескрылым)
На лётность погоды к чему уповать,
      когда вас на землю судьба возвратила... 


Рецензии