Не подняться Руси, хоть ты тресни...
хоть ты тресни, –
абы как на авось, –
не пройдёт, –
сатана уж сто лет
бодр и весел
от того, что ослаб
наш народ, –
под нависшей звездой
умалился
прежде вольный
и облый дух:
у одних
под диван завалился,
у других
дед запрятал
в треух,
кто на шубу
сменял своей бабе,
кто в стакане гранёном
сморил,
тот растряс
на суконном ухабе,
этот, дурень,
забыл средь могил…
Русь не встанет,
пока держим паса,
не воскреснуть,
ей быть в мертвецах
до тех пор,
пока русского Спаса
у себя не отыщем
в сердцах.
(на интернет-фото Сергей Макарович Корольков, 1942 г.)
Свидетельство о публикации №118031307731
Валентин Суховский 3 22.03.2018 08:44 Заявить о нарушении
Вам стойкости и вдохновения для светлой, русой, нашей поэзии.
С крепким рукопожатием.
Владимир Пещера 22.03.2018 09:00 Заявить о нарушении