Дальнобой

Трезвая неделя, сложный перегон -
Мчим через метели, едем за кордон,
В степи Казахстана, в Брянские леса -
Вдаль бежит упрямо жизни полоса.

Добрые соседи встретятся в пути,
Караваном едем, что там впереди?
Кто там есть в канале, подскажи, браток,
Вдруг вы тоже с нами к Солнцу на восток?


Наш путь непрост, и не для развлечения
И в зной и в снег куда-то мы спешим,
Видать, такое нам предзначение,
И мы своей работой дорожим.
Нас дома ждут, и верят, и надеются,
Что будет добрым дальний этот путь,
Что все маршруты наши не изменятся,
Что мы домой придём когда нибудь.


За рулём усталый ехать не спеши,
Выбирай привалы с сердцем, от души,
Непременно с баней, где для сна сто грамм
Под шашлык бараний сил прибавят нам.

Радостно навстречу выбежит жена,
Где-то недалече ждёт тебя она -
То ли тёплый ветер пыль степей принёс,
То ли рада встретить, не жалея слёз.


Наш путь непрост, и не для развлечения
И в зной и в снег куда-то мы спешим,
Видать, такое нам предзначение,
И мы своей работой дорожим.
Нас дома ждут, и верят, и надеются,
Что будет добрым дальний этот путь,
Что все маршруты наши не изменятся,
Что мы домой придём когда нибудь.
 


Рецензии