Все говорят, они - не пара!

Все говорят: они - не пара!
Да,  да , народ так говорит.
Он конь такой ,каких уж мало,
Она лишь кошка, что урчит.

Он на  веку видал немало:
Пахал, возил и воевал.
И кобылиц "гонял" немало.
Ну ,настоящий генерал.

Она видала тоже в жизни:
Нужду, побои  и котов,
Но не было в ней даже мысли,
Что  конь пред нею млеть готов.

А он, потряхивая гривой,
Тянулся к кошке ухом всем.
Она же, будучи счастливой,
К коню прижалась между тем.

И сколько счастья было в паре,
А сколько нежности при том
Вдруг проявилось в этом сплаве
Коня и кошки,прямиком.

А мимо люди проходили,
Качали, глядя, головой
И убежденно говорили:
"Такое видим мы впервой!"


Рецензии
Спасибо.

Борис Ханин   13.03.2018 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.