Детство давнее
Меня ждало поле золотистой ржи ..
Убегала из дома обманом ..
За это ругать меня ,мам, не спеши ....
Мои шлёпали босые пятки
В тёплой пыли так беззаботно , легко ...
Репей в косах? --так это в порядке ,
Хотя от мамы "получали" за то...
Тайком сломаю молодой початок
Я в кукурузном высоком "лесу"...
Оставит весёлый мне отпечаток ...
Там подсолнуха пыльца на носу..
В лесополосу ягоду сладкую
Шелковицы мы забегали поесть ...
Домой --к вечеру походкой шаткою ,
Ссадин , синяков на коленях --не счесть !!
Щиплют ссадины ,веер царапин
От колодезной холодной воды!
Хоть на щеках куча ягодных крапин,
А от голода болят животы ....
Черны зубы от ягод, язык , губы ...
Стали пятки от кочек грубы ...
Жжёт пятно ежевики в кармане
В новеньком моём сарафане ...
Мама пришлёпнет попу ладоней ,
Мытые ноги осторожно протрёт ...
Сон головку к подушке уж клонит,
В мир грёз сновидений меня несёт ...
Мама вздохнёт облегчённо и тихо ,
Все "репешки" с моих вынет волос ...
"Ну ,девчонка ! Ну ,беда ! Просто лихо !!"
А у той вовсю посапывает нос ....
Безрассудно смелое ,давнее ...
Детство уносит в беззаботную даль!
Помнится вербой , в хате ставнею....
Поцелуем мамы ,что словно медаль ...
Помнится мёдом с отцовской пасеки ...
Грушей ,сливой, малиной в нашем саду ...
И --как мама намывает в тазике ...
И рук роднее я нигде не найду .....
Свидетельство о публикации №118031300750