Время собирать камни

То камни, то горы, то пропасть,
То медные трубы, то страсть,
То просыпаемся – новость!
В стране поменялась власть.
Так и живём без музы.
Живём- то огонь, то потоп.
То в море падают грузы,
То призывает поп
Идти, куда сам не знает,
Идти, чтобы идти.
Лишь солнышко с нами играет
В конце и в начале пути.
То пьянки, то грусть, то веселье,
То кто-то зовет в тайгу,
То страшные муки, то пенье,
То сам себе просто лгу.
Зачем? Я и сам не знаю,
Просто не знаю ответ.
Думал дорога к раю,
А оказалось, нет.
Все требуют в жизни вниманья,
Вниманья к одной, к одному,
Эх! Знать бы чуть-чуть заранее
С кем и когда засну.
А жизнь всё плетёт интриги,
И всё заставляет писать.
Просто ненужные книги,
В них надо, кого-то ласкать.
Так и ласкаем, ласкаем,
Ласкаем, чтобы любить.
Лаская просто мечтаем
Чистую душу пить.
Душа перед Богом святая,
Не зная, Бог есть или нет,
Но в каждой душе и рая
И ищут, погасший свет.
А свет, то взойдёт, то погаснет,
А счастье, то есть, то нет.
То слушаем сказки, то басни
На протяжении лет.
То вдруг возвратится муза
В образе нежной души.
Ища пропавшего мужа
Или пропавшей жены.
20.09.17


Рецензии