Я плакал так

 Посвящается Саше Воронцову, русскому солдату спецназовцу, попавшему в чеченский плен и пробывшему там 5 лет.

Его нашли бойцы случайно:
Из местных кто-то рассказал,
Что русский парень в грязной яме
Живёт пять лет, как в плен попал.

Обросший, в дряхлом камуфляже,
Изнеможённый и полуживой,
Он плакал, стоя на коленях,
И радовался, что освобождён.

Его два года  не кормили.
Из глины катышки катал
И, крестиком благословив их,
Как пироги домашние, съедал.

Пять раз хотели, как в насмешку
Его на пасху, расстрелять,
Но он молился, целовал свой крестик,
И клинило их автомат опять.

Он мог бы с жизнью попрощаться.
Иную ж веру не принял.
За помощью к  Иисусу обращался,
И Тот всегда его спасал.

Отмыли в баньке, накормили,
И каждый норовил спросить,
Не веря в чудеса такие:
«Как смог ты это пережить?»

«Я плакал так, что подо мною
Промокла глина вся насквозь.
Взывал к чеченским в небе звёздам:
Приди, Спаситель мой Христос!

И вот Спаситель дал мне силы
Спустились в яму небеса
Теперь купаюсь в Его славе..»
И мы поверили тогда.


Рецензии