Весна, весна...

А под снегом тихо-тихо
Маленькие спят росточки,
Снятся им морозы злые
И метелей многоточие...

Ждут, когда весна настанет,
Снег расстает и сойдёт,
На дворе теплее станет,
Тёплый дождичек прольет...

И тогда, расправив листья,
Глядя солнышку в глаза,
Он, росточек, тихо вскрикнет:
"Здравствуй, жизнь, это- Я!"

Из росточков вырастут цветочки,
Полянки светлые подснежников хмельных,
Или тюльпанов, в алое раскрашенных,
Там- розы, лилии!
Ты только посмотри!

Тихо-тихо входит весна,
Ставит в вазу цветы весенние
Поцелуем разбудит она,
Чтоб поздравить своим творением!

Пусть волшебный цветов аромат
Разойдется по всей квартире...
Пожелания надо запомнить,
Все исполнится в этом мире!

Март...


Рецензии