И опять

               
И опять            
Заполняют экран те же лица,
Обещания те же,
Да критика  – в адрес других;
Отчего-то не спится,
При всех уговорах – не спится,
И народ,
Как всегда,
в послушанье привычном притих.

Да, мы
Родину любим.
Любовью суровой, дремучей,
Что от битвы
На поле –
Куликовом,
От Бородино,
Отчего нас преследуют
Смутность времён, невезучесть,
Или мы не туда
Прорубаем усердно окно?

Иль не знаем путей 
В заповедный рассвет –
Вне дилеммы,
Иль, мечтая,   
В итоги мечты не спешим,
Почему мы живём,
Создавая искусно проблемы?
И во внутреннем мире
Слабеют надежды Души…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.