Северный кавказ,
Тропы еле заметны здесь...
Впитывают туристов взоры
Отвесных водопадов взвесь ...
Кроны сосен тянутся к небу
Среди древних могучих камней ...
Место --лишь звериному следу ,
Да отважных девчат и парней .
Современный турист захожий
Сегодня проходил с рюкзаком ...
В денёк добиблейский погожий
Тут инок шёл впереди с ишаком ...
Вот старинный храм для грешных
Среди отвесных вознёсся круч ...
И глядит свысока неспешно
Купол неба над ними могуч ....
На обрыве ,крутом зелёном
То ли пещерка тут ,то ли грот ...
И кажется, к тебе с поклоном
Вдруг тут инок подойдёт вот -вот ...
И чудятся колонны в камне ,
За которыми призрака тень ,
Живущего в дремучем храме .
В воздухе птиц слышна перезвень ..
Неба высоченного крыша ...
Груда под ней вековых камней ..
Чу ,вот как- будто неслышно
Строй загадочных проплыл теней ...
Таинственного столько света !!
А вдали табунок лошадей ...
Вся земля в обновы одета
Средь таких ярких солнечных дней !
Эти строчки появились после просмотра фотоснимков из интернета ,которые выкладывает постоянно КТО-ТО ,называющим себя "Поездки в горы " На северном Кавказе была только в степях , .. Кавказ я знаю с южной его стороны ,так как живу в Сочи и всю молодость ходила в походы выходного дня .... Наши горы не менее красивы ,но к красотам быстро привыкаешь и за душу крепко трогает всё невиданное ранее ... Величавостью и древностью скал тех ,что с северной стороны, я была очарована !! А на снимках были представлены какие-то древние замки полуразрушенные , прямо в скалах , глубоко в горах ...Сосны ,растущие прямо из камней ,причудливо сочетались со скалами ...
Свидетельство о публикации №118031300675