Ах, деревня, моё село

Ах,деревня, моё село,
Что случилось с тобой и с нами
Опустели твои дороги
Смотрят окна пустыми глазами

Здесь когда-то совсем недавно
Жизнь кипела во всём направлении
Было шумно на ферме и в клубе
И решались вопросы в правлении

А теперь в буреломе поля
На село наступает амброзия
Беззащитной осталось земля
Чернозем разъедает коррозия

От такого опустошения
Ощущаю душевную боль я
Может часто поэтому снится
Моё детство и хлебное поле.

Декабрь 2007 г.


Рецензии