Каток
Шепчется о чём-то со звездою ветер.
А кому не лень, тот берёт коньки
И уходит на каток в серебристый вечер.
Городской каток, музыка, огни,
Мальчика влюблённого длинные ресницы,
Терпеливо ждёт он моей руки,
Счастьем окрылённая, распущу косицы.
Синий, синий лёд, радости зимы,
Музыка волшебная в воздухе кружится,
Мы летим вперёд и звенят коньки,
И снежинки белые тают на ресницах…
Много лет прошло с памятной зимы,
Ветренно и облачно стало на планете,
Но звенит каток, мы берём коньки –
Тают годы, словно снег, и мы снова дети.
Январь 2017
Copyright © Ирмина 2017
Свидетельство о публикации №118031306694