Самовар Захар и балалайка Варя сказка 6 ч Италия

Наш Захар и наша Варя
Сидят тихо и гутарят.
Кто то спит, а кто жует,
К концу близится полет.

Захар Варе говорит:
-Самолет давно летит.
Грусть немного навевает.
(Варя)- Уже скоро, подлетает.

Вот увидишь город Рим,
Познакомлю тебя с ним.
Древний Рим-столица мира.
-Всю дорогу мне твердила.

Ватикан и Колизей-
Преогромнейший музей.
Гладиаторы в нем бились,
Реки крови здесь пролились.

Битва шла, на сметный бой.
Жив остался-ты герой.
На арене гибли люди.
Зрители все были судьи.

Палец вверх-живым уйдешь.
Палец вниз-сейчас умрешь.
-Ой, Захарчик, это страшно.
Не пугай меня напрасно.

Давай лучше о культуре,
Расскажу я о скульптуре.
О Венеции, Вероне,
Помечтаем о гондоле.

Обнажает наши чувства
Вид прекрасного искусства.
Чередой прошли века,
Роль искусства велика.

Наконец то прилетели.
Все в порядке, мягко сели.
Солнце светит с утра ярко,
Днем, конечно, будет жарко.

(Варя)- Посмотри, что за картина,
Нас встречает Буратино.
(Захар) -Верно все, ты как хотела?
Не в Египет прилетела.

Итальянский талисман,
Деревянный мальчуган.
Он у них не Буратино,
Его имя Пиннокио.

Буратино говорит:
-Вам спасиба за визит.
Всегда рады мы туристам,
А особенно, артистам.

Буратино замолчал.
Самовар наш отвечал:
-Перейдем сразу к проблеме,
И вопрос наш не по теме.

Ищем мы своих друзей.
Нет их здесь среди гостей.
Акарины и Свистульки,
Может быть, уже бабульки.

Ложки, Рубель, Бубенцы,
Да Пиколки молодцы.
Может скажешь, где Свирель?
С нею хаживал наш Лель.

Он Снегуркин был жених,
Сказка есть еще про них.
(Буратино) - Как сказали вы, Свирель?
Вот тебе и канитель.

Поднапрячь надо мозги.
Среди русских были три.
Может вы о странной даме,
Я слыхал о ее драме.

Плыла в море тридцать дней,
Без провизии, огней.
А теперь она в Милане,
Как царица на поляне.

Вокруг вьются господа,
Что сказать-она звезда.
Был в Ласкала, как то раз,
Познакомили там нас.

Прошло может года два,
Меня вспомнит ли, едва.
(Захар) -Буратино, помоги.
Нас к свирели проводи.

Что стоишь, как оловянный?
Ты же тоже, деревянный.
Как никак, а ей родня,
Не железный ведь, как я.

(Буратино) -Завтра вам летель в Милан.
Лично сам составлю план.
Флейтой даму ту зовут,
Про Свирель не помнят тут.

Ну а встретит вас Мальвина,
Она прима балерина.
Мы с ней давние друзья,
Был театр одна семья.

(Буратино) -А сейчас, нас ждет музей,
Смотреть будем Колизей.
Вы в Италии у нас,
Развлекать я буду вас.


Рецензии