кто молил о любви, тот от этой любви и умрет

я тот странник, что неустанно у неба просил любви,
а нашёл, как и водится, вовсе не там, где искал.
сколько лет мы ходили одними дорогами с ним,
но пути разошлись – вот тогда появилась искра,

разгоревшись из ничего, устроила в сердце пожар.
я теперь не брожу по свету, а сижу под его окном:
все дороги ведут сюда, мне не вырваться, не убежать,
ведь для этого глупого сердца на свете остался лишь он.

и, возможно, я так и умру, представляя
его тёплые губы на своих пересохших губах,
или буду писать ему письма, так ни разу и не отправив,
на обрывках бумаги, в этих странных, нелепых стихах.

– ты хотела любви? получай же! – посмеётся небесный свод.
– кто молил о любви,
тот от этой любви
и умрет.


Рецензии