Церковь на воде

"...Церкви, которая есть Тело Его,
 полнота Наполняющего всё во всём"
           (К Ефесянам 1, 22-23)

Будто отошедшая от берега,
церковь с перекинутым мостом,
кажется, плывёт за дымкой белою,
пропадая в сумраке густом.

Вижу лодку и людей за вёслами,
сильный ветер, бурю вдалеке,
по воде идущего к апостолам
с помощью в протянутой руке.

"Кто ты, путник, коль дорога лунная
по морю как по суху твоя
и волна сердитая, безумная
лижет у одежд твоих края?

Кто ты, путник: явь или видение?
Что пересекаешь впереди?
Море? Ночь? Пустыню нераздельную?.."
– Господи, иду к Тебе!
– Иди!

Волны бились, волны непокорные,
и по их живому серебру
он ступал, да только спорить с волнами
страшно маловерному Петру.

Так и в жизни – каждому по вере нам
на пути по узкому мосту
к Церкви той, что отошла от берега,
а по сути к самому Христу.


Рецензии