Sorge tragen

Dafuer moechte ich heute Sorge tragen
.
Die innere Balance halten,
den Seelenfrieden nicht verlieren,
eine stille Freude tief in mir bewahren,
aeussere Disharmonien aussen lassen,
sie nicht in mich aufnehmen
als Teil von mir.
Gut fuer mich sorgen
und mich an das erinnern,
was mir gut tut
und mich gluecklich macht.
Da sein fuer mich und die,
die ich lieb habe.

Lasst uns, denn wir koennen
Lasst uns
 "Ja" zum Leben sagen
 Buese Gedanken jagen
 Nach den Gruenden fragen
 Grosse Taten wagen
 Denn
 Wir koennen
 Es Hinkriegen
 Die Aengste besiegen
 Uns lernen zu lieben
 Allen Unsinn verbiegen
 Liebevoll alle Lebewesen wiegen
 Lasst uns
 Sehnsuechte leben, die an uns nagen
 Von denen nehmen, die zu viel haben
 Ersticken alle neuen Plagen
 Haende reichen und nicht schlagen
 Denn
 Wir koennen
 Alle erwecken, die ihr Unheil trieben
 In unendliche Weiten fliegen
 Freudig beieinander liegen
 Alle Gewalt aus der Erde sieben
 Lasst uns
 Die Liebe spueren bis tief in den Magen
 Die tadeln, die sich an anderen laben
 Alles Leid auf Erden verjagen
 Die Welt auf unseren Haenden tragen
 Weitergehen, niemals verzagen
 Denn
 Wir koennen
 Die beschьtzen, die uns blieben
 Die Gier von der blauen Kugel schieben
 Die verjagen, die ueber Leichen stiegen
 Ja die Welt retten vor den Friedensdieben
 Lasst uns
 Die bremsen, die ruecksichtslos weitertraben
 Die Baeume bewundern, die in den Himmel ragen
 Ja gehen wir
 Den Maechtigen an ihren Kragen
 Und bald
 Werden weniger unter Traenen klagen


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.